Seleccionar página

Ámbito general

La privacidad del usuario es importante para Innova Control Systems (en adelante, también Innova), por eso se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros. Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa.

Responsable

En el marco de esta Política de Privacidad, Innova Control Systems definió como:

  • Cliente: cualquier entidad que contrata o adquiere nuestros servicios
  • Usuario: cualquier visitante de este sitio web, así como de otros sitios y microsites que mencionen dicha política y/o suscriptores de nuestra lista de contenidos electrónicos (Newsletter).

Los datos personales recabados por Innova control Systems  mediante los formularios existentes a tal efecto, en formato digital y/o físico, u otras vías como suscripciones a nuestros boletines electrónicos, serán introducidos en los ficheros automatizados de datos de carácter personal  bajo la responsabilidad de:

Innova Control Systems, S.L
NIF: B64206261
Joaquim Mir, 55 08100 Mollet del Valles (España)
dpo@innovagroupbcn.com
+34 935 797 238

Finalidad

Los datos recogidos por Innova Control Systems se destinan al proceso de comunicación con los Clientes y Usuarios, procesamiento de solicitudes de información, análisis estadístico, así como el correspondiente uso para efectos de comunicaciones corporativas y/o comerciales (envío de información de productos y servicios, envío tarifas de precios, invitación a ferias y eventos, avisos, notas técnicas y ofertas comerciales).

Innova Control Systems tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente para ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet.  El reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE)

Los datos de carácter personal de los clientes de Innova Control Systems se conservarán durante el plazo que medie relación mercantil entre ambas partes o hasta que el cliente indique su deseo de rectificarlos o cancelarlos.

Los datos personales proporcionados a efectos de nuestra lista de distribución de contenido por correo electrónico se almacenarán hasta el final de su uso. En este caso, los Clientes y Usuarios pueden cancelar en cualquier momento la suscripción de las alertas a través de la opción de anulación prevista en los Boletines (Newsletters).

Asimismo, Innova Control Systems cancelará o rectificará los datos cuanto resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para los fines de su tratamiento, de conformidad con lo previsto el reglamento (UE) 2016/679 (RGPD).

Legitimación

La base legal para el tratamiento de los datos personales depende de la finalidad para la que hayan sido recabados.

En el caso de los usuarios que se hayan dado de alta a través del formulario de la página web para descargar información técnica, la base legal será el interés legítimo de Innova (art. 6.1.f) RGPD) en dar respuesta a las solicitudes efectuadas por los usuarios.

Asimismo, Innova estará legitimado con base en su interés legítimo (art. 6.1.f) RGPD) para enviar información comercial a aquellos clientes con los que tenga una relación contractual previa, siempre y cuando estos no se hayan opuesto, en virtud del artículo 21.2 de la LSSI.

El envío de información comercial estará basado en el consentimiento (6.1.a) RGPD) otorgado por los usuarios para aquellos con los que no se tenga una relación contractual previa.

Destinatarios y  transferencia de datos a terceros

Innova Control Systems no revelará a terceros los datos personales de sus Clientes y Usuarios, sin su consentimiento, excepto (1) cuando sea necesario para los colaboradores, empleados, proveedores o socios comerciales de Innova Control Systems con el fin de que puedan proporcionar un producto o servicio o ejecutar una función en nombre de Innova Control Systems, o (2) cuando sea requerido o permitido por la ley.

Para el envío de los boletines electrónicos (Newsletters), Innova Control Systems utiliza una herramienta de Marketing online cuyo fabricante cumple con el RGPD (UE) 2016/679, según refleja el acuerdo firmado entre ambas empresas.

Se produce una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos de América fruto de la relación comercial con el proveedor de servicios de marketing online. Dicha transferencia cumple con las garantías necesarias de seguridad al emplear dicho proveedor las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la CE.

La aceptación de nuestra política de privacidad implica el conocimiento de que sus datos serán transferidos y custodiados de forma segura en los servidores de la empresa que ofrece los servicios de marketing online.

Derechos del Usuario

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales (RGDP), el Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y  podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad, que tiene reconocidos frente al responsable del tratamiento de los datos.

La actualización de datos deberá ser comunicada por el propio usuario a través del correo electrónico dpo@innovagroupbcn.com o a la dirección de Innova control Systems en Joaquim Mir, 55 08100 Mollet del Valles – Barcelona (España), identificándose debidamente e indicando de forma visible el derecho concreto que desee ejercer.

Enlaces externos

El sitio web, microsites y plataformas sociales de Innova Control Systems puede contener enlaces a otros sitios web y direcciones de correo electrónico de empresas no pertenecientes a Innova Control Systems.

La presente política de privacidad no se aplica a estos sitios web y direcciones de correo electrónico.

Si el usuario accede desde un enlace disponible en el sitio web, microsites y plataformas sociales de la empresa Innova Control Systems a otro sitio web y proporciona datos personales en este sitio, el procesamiento de los datos estará sujeto a la declaración de privacidad de ese sitio web.